기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.07

게으른 성격을 고칠수 있는 방법이 있나요..

성격이 게으르다보니 항상 목표나 목적을 세우면 작심삼일이 기본인대요.

그래서 남들보다 항상 늦게 시작하는데

게으른 성격을 고칠수 있는방법이 있을까요?고민됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게으른 성격을 고치기 위해 모든 시간을 30분 빨리 시작해보시는 것도 좋을 것 같고,

    계획을 세우고 달성했을 때 스스로에게 작은 보상을 주는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    자기가 게으르다는 것을 항상 인지하고 남들보다 빨리 시작하는수 밖에 없습니다. 그리고 작심삼일을 빠르게 반볻하시는게 도움 많이 됩니다. 포기하는 순간 끝이납니다

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 잠을자고 일어날때 십분만 오분만 그렇다보면 지각하고 기분도 별로고 그렇게 하루을 시작하지 마시고 저의 처방은 벌떡입니다 앞으로는 일어나시는것부터 시작해보세요 벌떡 일어나 보세요 하루가 상쾌하실겁니다