떳떳한낙타126
떳떳한낙타12621.01.11

나태하고 게으른 습관 어떻게 해결하나요?

집에 있는 시간이 길어질수록

나태해지고 게으른 습관들이 계속 늘어나는데 어떻게 해야 될 지 모르겠습니다.

나이만 늘지 점차 게을러지기만 하고....뭔가 할려고 하면 의지도 의욕도 너무나도 없고...큰일입니다.

대처하는 방법이나 이겨내는 방법을 알고싶습니다..

  • 저도 코로나떄문에 엄청 게을러진 사람입니다. 하지만 코로나떄문에 이렇게 시간을 보낸다는것이 아까워 저만의 루틴을 정했습니다. 5시에 기상해서 간단한 아침루틴(명상,책읽으면서 차마시기 ,.스트레칭하기) 이렇게 아침시간을 활용해 핸드폰티비가아닌 책으로 아침을 시작하면좋고 (새벽5시 가 좀일러서 아침 좀더 자고싶음 더자는거같아요 ㅎㅎ) 꼭 하루에 10분이상 운동을 한답니다 하나하나씩 하루에 해야할것을 정해보세여 거창한거 말고 내가 진짜로 지킬수있는것들로요 책 1장읽기부터 시작하는것도 좋고 운동을 만약 할떄도 귀첞으면 그냥 운동복이라고 입고 뒹굴뒹굴 거려보세요 처음이 어렵지 그담부터는 쉽습니다 화이팅하세요 당신이 이글을 올린것도 당신이 바꾸고싶기때문에 올린것도 정말 대단한겁니다

  • 안녕하세요!?

    질문자님 반갑습니다. 저도 침대에 한번 들어가면 이불 밖으로 나오기 싫었던 시절이 있었습니다..

    그러나 질문자님이 게으름과 나태함을 이겨내기 위해서 질문글을 쓰신 것 부터 나태와 게으름과의 이별을 선포한 것과도 같다고 생각하고 그동안 나태하고 게을렀던 저를 다시금 반성하게 하는 질문이네요...

    저는 나태와 게으름에서 벗어나기 위해서 우선 거창하지 않은 것, 큰 의미를 부여하지 않는 일 부터 시작했습니다. 예를 들어 하루에 한번 산책 하는 시간을 정해서 산책하기. 하루에 한번 책상 정리하기 등 간단하고 쉬운 일부터 시작해서 점차적으로 인생의 목표를 흐릿하게 나마 생각해보고 목표를 이루기 위해서는 어떤 것을 해야할지 찾아보는 등 과정을 통해서 현재 하루에 해야 할 할당량을 통해서 게으름과 나태함을 이겨내고 있습니다..

    처음엔 거창하진 않지만 간단하게 마음 편하게 할 수 있는 것을 통해서 점차적으로 목표도 찾고 목표를 향해 한발 한발 나아가시길 바라며.. 질문자님 파이팅~!

    오늘도 좋은 하루 보내세요~!