기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

모든 일을 자꾸 미루고 게을러지는데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요

최근에 무기력증이 생기고 모든 일을 자꾸 뒤로 미루고 게을러져서 너무 고민인데 해결방법을 잘 모르겠어요. 어떻게 하면 이 게으름을 이길 수 있을까요

  • 친절한시바견
    친절한시바견22.11.22

    안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    무기력증으로 인해 고통받고 계시나 봐요.

    사실 무기력증을 겪고 있을 때, 당장에 어떤 어려운 것을 실행하려고 하면 어렵습니다.

    먼저 밖에 나가서 간단한 산책/ 사람들과 마주하기 등등.. 이런식으로 접촉을 늘려보세요

    그리고 정해진 시간에 맞게 계획표를 짜 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    수많은 사람들이 같은 고민을 하고 있을 겁니다

    일상 생활에 지장이 있거나 손해를 보지 않는다면 크게 걱정하지 않으셔도 될거같아요

    하지만 생활에 지장이 생길 정도의 게으름이나 무기력이 반복된다면 심리적 의학적 도움을 받아보시는걸 추천드립니다