기타 고민상담고민상담
호화로운아비65
호화로운아비6523.04.16
게으름을 이겨내는 방법이 있을까요?

최근 아무것도 하기도 싫고 무기력하기만 합니다. 그러니 게을러지고 해야할 것도 자꾸만 미루면서 결국 시간만 흘러가네요. 이 게으름을 이겨내는 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    게으름은 생활 습관이자 마음의 습관입니다. 이럴 때 일을 해도 손이나 마음에 잡히지 않습니다. 이 때 휴식이 필요합니다. 여행이라듀 다녀와서 다부지게 마음 억고 다시 한 번 힘 내 보십시요.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    저도 한 때는 주변 사람들은 앞으로 나아가는데 매번 뒤쳐지는 것 같아 '내일부터는 꼭 해야지..!'하면서 결국 어제와 똑같은 삶을 살았던 적이 있었습니다.

    돌이켜보니 내일은 다르리라 생각하면서 항상 어제와 같은 삶을 살더라고요.

    젊꼰이라 조금은 고리타분한 방식일 수도 있겠지만, 아침 일찍 일어나 숨이 가쁠 정도로 뜀걸음을 하시는 걸 추천드립니다.

    땀을 쫙 빼고 개운한 상태가 되면서 뭔가 멘탈적으로도 튼튼해지는 느낌도 나서 간혹 '내가 할 수 있나?'싶었던 일들도 '어쩌라고 몰라! 그냥 해보는 거지!'라고 자신감을 얻게 되더라고요!