헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.09

게으름을 해결하는 방법은 무엇일까요

제가 게으름 늦장을 많이 부립니다. 뭔가 피곤하기도하고 몸이무겁다보니

그렇게되는거같은데 안부릴려고 마음을 먹어도 그게 힘드네요

어떻게 해결해야할까요

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    게으름을 해결하는 방법은 여러가지 있겠지만

    룰을 정해서 게으를때 벌금이나 벌칙 같은 패널티를 주는 방법이 있겠지요

    상황별 기준을 디테일하게 정해보세요

    기준보다 늑장을 부리면 벌금얼마를 누구에게 준다든지

    여러가지 룰을 정해놓고 가족 친구 등등 지인들에게 소문을 내는 겁니다. 안지키기 힘들게끔...

    스스로 하려는 의지가 커야 해요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 저 같은경우는 하루에 꼭 해야 할 일 두개를 6시간으로 나눠서 그 안에는 무조건 할 수 있도록 정해뒀습니다. 처음부터 너무 게으름을 해결하려고 노력하다보니깐 좀 힘들더라고요. 천천히 시작하는게 좋은것같습니다.