기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.30

게으름을 극복하는 방법을 알고 싶어요 ㅠㅠ

저는 게으름이 좀 심한 편입니다.

이것저것 게을러서... 뭔가 미루거나..

심지어 회사에서 밥을 먹고와서 이를 안닦고 피곤하다고

안경쓰고 자기도 합니다. 그리고 심지어 일을 데드라인 근처까지 미루기도 해요

이런 게으름은 제게 좋지 않은것 같아요

게으름을 방지하거나... 뭔가 일을 미루는 습관을 .... 방지하는 법

극복하는법 없을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한허스키161입니다.

    작은 것부터 하나씩 실천하고 목표를 달성하여 작은 성취감을 느껴보는게 어떨까요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    뭐든지 습관입니다. 차라리 계획을 세우시고 하나하나달성하시면서 성취감도 느끼시는게 좋습니다. 게으름은 도움이 전혀 안됩니다. 작은것부터 부지런히 움직이시는 연습으로 습관을 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한잉어87입니다.

    계획을 세우는 습관을 가지는게 중요합니다. 연간 목표, 월간 목표, 주간, 일간 목표를 세우고 목표를 달성하려고 노력하다보면 게으름이 많이 해소될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.가장좋은건 스스로가 고쳐야하지만 천천히 고쳐야한다면 계획표를 짜는게 가장좋죠 스스로가 가장중요합니다