김치샐러드
김치샐러드23.01.24

키가 작아도 농구를 잘 할 수 있나요?

제가 요즘 들어서 취미 생활로 농구를 많이 하고 싶은데요 그런데 문제는 제가 키가 많이 크지 않아요 키가 작은 사람도 농구를 잘할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    농구가 키가 크면 유리한 운동이긴 하죠

    그런데 문제될건 아니에요

    저도 농구를 좋아하는 1인으로 키가작은편이에요

    그래서 포지션도 가드인데

    가드치고도 작지만 농구하는데 큰어려움 없어요

    키가작은 대신 순발력이나 스피드가 좋고

    슈팅연습도 많이해서 성공률도 좋은편입니다

    작성자님의 열정만 있다면 아무문제없습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리242입니다.

    농구는 키가 크면 상대편이 공을 넣지 못하도록 수비에 유리하지만 키가 작아도 순발력과 민첩성이 좋으면 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 키가 작아도 농구를 충분히 잘할수있어요. 꼭 키가 커야만 농구를 잘하는건 아니니깐요.