기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.06

농구를 하면 정말 키가 크나요??

키가 작아 고민입니다. 농구나 배구 등 점프를 해서 하는 운동을 하면 키가 클 수 있다고 하던데 정말인가요??

키가 작아 너무 스트레스를 받아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    농구뿐 아니라 성장판에 어느정도 자극을 주는 운동을 하면 키크는데 도움이 되긴합니다만 유전적인 영향이 매우크다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    농구를 한다고 키가 크는 것은 아니지만 운동을 하면서 키에 긍정적인 요소로 작용할 수는 있습니다

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    농구를 하면 키가 큰다는 말을 믿는 것은 매스컴을 통해 키 큰 유명 농구 선수를 접했기 때문일지도 모릅니다. 물론 농구의 트레이닝적 요소가 키를 크게하는 작용점이 있지만 농구를 열심히 해도 키가 크지 않는 사람도 많기에 일반화 할 수는 없습니다