탈퇴한 사용자

농구하면 진짜 키가 크는건가요?

어릴때부터 농구를하면 성장판이 자극 받아서 키가 큰다는 이야기를 많이 들었는데요.

실제로 농구를하면 키가 많이 크는가요?

농구선수중에서도 키가 작은 선수들도 있는데 그 선수들은 유전적으로 예외인 경우일까요?

궁금합니다

  • 눈부신독수리18
    눈부신독수리1821.03.06

    농구가 키를 성장 해주는 이유를 토대로 확인해보면

    일단 키가 커지는 운동들을 공통점을 알려드릴게요

    키가 커지는 운동들이 대채로 농구 줄넘기 스트레칭이 대표적인데

    농구 줄넘기 공통점 점프

    스트레칭 농구 줄넘기 바른교정

    키가 크는 요소가 바른자세로 점프와 팔을 뻗는 자세가 성장을 더 촉진 시켜주는 듯 합니다

    농구선수로 활동 하신 분들 얘기를 들어보면 바른자세와 점프랑 연관이 있는 거 같다 라는 말을 들었어요

    유전적으로 부모님이 키가 작은데 190까지 큰 농구선수들도 있잖아요.

    일단 해보시는 걸루 추천해요