든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.02

농구의 큰 장점이 이거이기도 한가요?

안녕하세요 저는 농구를 좋아하는 사람인데 실제로 농구는 축구랑 야구랑

비교하면 농구는 5명만 있어도 할 수 있고 경기장도 좁아서 그게 유리하다는데

실제로 맞나요? 농구는 야구 축구에 비해서 경기장도 작아도 되고 사람도 적어도 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    운동 그자체에 목적을 둔다면 3가지 운동 다 사람 숫자는 별로 상관이 없겠죠. 하지만 정식 경기 룰을 따른다면 농구가 조금은 자유로울 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    농구는 하프코드 게임도 가능하고, 3대3 대회도 있고 변형된 대회들도 있죠~그러다보니 축구나 야구에 비해 적은 인원으로 즐길수 있어서 인기가 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    농구는 적은인원으로 좁은장소에서 할수있다는 장점이 있어요.성장기 아이들에게는 키크는 운동으로 좋아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    농구가 접근성이 좋을 수밖에 없습니다.

    축구는 그나마 조기축구가 활성화 됐고 학교 운동장등을 이용할 수도 있어서 나은 편인구요.

    야구는 장비는 물론 경지장 섭외도 힘듭니다.