탈퇴한 사용자

전동킥보드 헬맷 없이타면 문제되나요??

전동킥보드 가끔 보면 헬맷 쓰는사람도 있는 반면 헬맷 안쓰고 타는사람도 간혹보이더라고요

헬맷 없이 타면 문제가 되나요?? 벌금이 있나요??

  • 빼어난천인조48
    빼어난천인조4823.06.04

    안녕하세요. 빼어난천인조48입니다.

    이번에 바뀐 도로교통법으로 퀵보드 헬멧미착용시

    벌금 2만원이라고 뉴스에서 봤습니다

    벌금도 벌금이지만 안전이 최우선이기에 헬멧은

    쓰는게 좋을꺼같네요

  • 안녕하세요. 색다른올빼미124입니다.

    당연히 위험하지요 그리고 벌금있습니다 그런데 단속을 안하니 귀찮다고 그냥 하는 경우가 많지요

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    무조건 헬멧을 착용하게되어있어요

    당연한건데 지키지 않는 사람이 많아서 너무 위험행노