머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.30

건빵에 작은 구멍은 왜 있는지요?

조그마한 간식거리인 건빵을 보면 앞쪽 표면에 조그마한 구멍이 여러개가 보이는데 이렇게 여러개의 구멍이 있는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    건빵에 작은 구멍은 건빵이 굽는 동안 수분을 빼내기 위해 있습니다. 구멍을 뚫지 않으면 건빵이 너무 눅눅해지고 부패하기 쉽습니다. 또한, 구멍은 건빵을 더 가볍게 만들고, 씹기 쉽게 만듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 건빵을 구울때 숨구녕입니다. 두개의 구멍을 통해 건빵이 가운데 부풀어 오르는 것을 방지합니다.