생물·생명학문
베토벤
베토벤22.11.07

심령 현상과 사후세계 등은 과학적으로 설명이 안 되나요?

제목 내용대로 심령 현상(귀신)과 사후세계 등은 과학적으로 설명이 안 되나요? 저는 평소에 과학적으로 입증 되지 않은 것은 믿지 않는 편인데 위 현상들이 실제로 일어났다는 다수의 사람들이 있어 이 현상이 과학으로 설명이 되는지 궁금합니다.

  • 네 과학적으로 설명되지 않습니다.

    물리학에 정의된 힘으로 심령 현상이 설명되지 않으므로, 과학적으로 설명이 불가능합니다.

    또한 실제 심령 현상 등은 조작된 경우가 많습니다.