자동차생활
온화한돌고래67
온화한돌고래6724.03.29

왜 수소차는 대중화가 되지 못한 걸까요?

안녕하세요.

친환경 차량은 수소차, 하이브리드, 전기차 등이 있잖아요.

그런데 전기차는 대중화되는 추세인데 수소차는 왜 대중화가 되지 못하고 충전소도 별로 없는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    충전소의 설치, 충전할 수소의 운반, 충전하고 다음충전할때까지 걸리는 소모시간 등이 있는데

    가장 큰 요인은 충전소의 인프라문제인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    수소차의 가장 큰 문제는

    수소연료전지의 내구성 이슈입니다

    수소는 kg당 7000원 가량 돼야 경유차와 같은 비용이 산출 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    수소가 혹시라도 폭발하면 엄청난 큰 피해가 나기때문에 충전소 만드는게 어렵기도 합니다. 그래서 대중화가 어렵죠...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수소를 저장하는 기술이 아직 완벽하지 못해서 폭발의 가능성이 있어서 주변에 수소충전소 생긴다고하면 주민들이 반대합니다