정규직과 비정규직의 세금의 종류와 금액이 차이가 있나요?

정규직이면 회사에서 어러가지 복지해택 뿐만아니라 금전적인 차이도 있는데요. 상대적으로 비정규직이 여러가지 해택과 보험종류가 차이가 있는것으로 알고 있습니다. 물론 회사별 여러가지 조건에 의해 각각 다르겠지만...

  • 정규직과 비정규직의 세금 차이가 있나요?아니면 단순히 월급차이로 인한 세금차이가 나는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요

마준영 세무사 입니다.

근로소득의 경우, 정규직과 비정규직에 대한 구분으로 인한

차이는 없습니다.

종합소득세(근로소득 포함)는 오직 소득구간에 따른 세율의 차이만 있을 뿐입니다.

아울러 근로소득이기 때문에

각종 공제항목에서도 차이점은 없습니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.