청렴한백로27
청렴한백로2723.01.12

신용등급은 어떻게 하면 높아질까요??

제가 대출을 받으려는데 신용등급이 낮다는 이야기를 들었습니다~~

제가 신용등급이 낮아서 고민인데 어떻게 하면 높아질까요??

  • 안녕하세요. 옹골진발발이175입니다.

    신용 점수은 예금, 대출, 신용카드 사용 등 금융회사와의 거래를 통해 등급이 산정 됩니다.

    신용 점수를 올리기 위해서는 효율적으로 카드를 사용하고

    공과금이나 신용카드 결제금액이 연체되지 않도록 관리하고,

    현금 서비스나 마이너스 통장의 사용은 지양하는 것이 좋습니다.