세탁수선생활
화사한독수리7
화사한독수리723.02.26
김치묻은 하얀 셔츠 세탁하는방법??

하얀셔츠에 김치를 흘려 김치자국이 생겼는데

김치자국을 잘 지울수있는방법있나요?

흰색옷이라서 너무 선명하게 보이네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치묻은 하얀셔츠를 세탁하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 손세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    하얀 셔츠에 김치자국이 생긴 경우, 먼저 김치자국을 닦아내고 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 소독제를 사용하여 소독하고 물에 적당한 온도로 세탁하는 것도 좋습니다. 마지막으로, 세탁한 하얀 셔츠를 열에 녹여 자국을 없애는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    소주컵기준 베이킹소다1컵,주방세제1컵,식초1/3컵,넣어서 저어주다가 마지막 과탄산소다1컵 넣고 저어주고

    담궈 지워보세요.깨끗이 헹구고 팁 햇빛에 말려주면 날아가요 얼룩