근면한양193
근면한양19322.09.28

아침에 사과를 먹고싶은데 먹는 방법이 궁금합니다

집에 사과가 많이 있는데 아침에 밥 대신에 갈아서 먹는데 속에서 안 받아주네요 ㅜㅜ 어떻게 먹으면 괜찮아 질까요 그냥 먹어도 속이 뒤집어 지거든요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.사과를 먹는방법이 중요한게 아니라 병원에가서 위내시경을 해보시는게 좋을듯 합니다~ 물 넣고 갈아서 끓여서 드시는것 추천합니다

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.
    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.
    하지만 장이 건강하지 않거나 위장 기능이 좋지 않은 분들은 부담이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.사과와 궁합이 잘 맞지않는것 위를 가지고 계신것 같군요 외국에서는 사과와 당근을 함께 갈아 마시기도하고 사과와 바나나를 함께 혹은 사과와 케일을 갈아먹기도하니 한번 시도해 보시면 좋을것 같아요