식습관·식이요법건강관리
개운한물개217
개운한물개21721.12.11

아침 공복에에 사과 먹으면 좋을까요???

아침 공복에 사과를 먹으면 좋다해서 먹으면

속이 쓰리고 아파서 안먹게 되는데요..

어떤 음식과 먹으면 좀 괜찮을까요??

참고로 아침에 위건강에도 좋고 간단한 식단 추천

부탁드립니다

답변부탁드립니다~~

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    사과의 효능에는 다이어트효과, 장청소와 숙변제거, 유방암, 대장암에 효능, 소아 천식예방, 피부노화 방지등이 있습니다.

    아침에 먹는 금사과, 밤에 사과먹으면 독사과라는 속설이 있습니다. 이는 과일의 당분이 살로 이어진다고 생각하는데서 비롯됐습니다.

    사과 영양성분 중 하나인 갈색지방은 체지방을 태우는 역할을 합니다. 중요한 것은 사과를 섭취하는 방법에 있다는 것입니다. 사과의 당분이 안 좋은 영향을 끼치는 것은 식후에 먹는 것입니다. 사과는 공복이나 식사 전에 한 개씩 드시는 것이 올바른 섭취 방법이라고 말씀드립니다.