뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.10.15

사과 아침 공복에 먹어도 좋을까요?

아침에 사과를 자주 먹어요.그런데 보통 아침밥을

먹고 먹었어요.오늘은 공복에 먹고 싶은데..

그래도 아침사과는 몸에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아침에 일어나 물 한잔 후 공복에 먹는 사과는 체내에 쌓인 독소를 정화하며 생활 활동을 하는데 필요한 에너지를 공급하는 중요한 역할을 합니다. 그리고 식전 30분 전에 먹는 사과는 아침식사의 과식조절을 하며 다이어트에 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    공복에 먹어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    아침공복에 사과을 먹으면 황금 사과라고 말하기도 합니다 각 개인의 위상태에 따라 좋기도하고 나쁘기도 한는데요

    성질이 산이기 때문에 평소에

    위가 않좋은 분들은 속쓰림이 있을수 있습니다