비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.11

아침 공복에 사과먹으면 좋지않나요?

아침에 밥먹을 시간이 없어서 사과로 대충 때울려고 하는데

아침에 사과먹는게 좋지않은지.. 공복에 먹는 사과가 좋지 않는지요?

문의드립니다.

  • 안녕하세요. what?입니다.

    개인의 건강상태에따라 마냥 아침 공복에 사과먹으면 좋다고만 볼수가 없는지라 질문자님 건강상태 체크한번 해보시고 드시는걸 추천드립니다.

    저는 위가 약한지 공복인 아침에 사과를 먹으면 그렇게 쓰리더라구요ㅠ

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    아침에 사과한알이 좋다고는 하는데 장이 안좋으신분들은 오히려 속이 아리고 불편하다고 하시는분들도

    종종 봤습니다.

    본인의 신체의 상태에 따라 다 틀린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    공복에 사과는 몸에 좋다고 유명합니다. 독소도 정화해주고,

    또 사과의 풍부한 섬유질이 들어있어 포만감을 느끼게 해 줄 뿐더러 정말 아침에 후륭한 아침 식사가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    물 한잔 마신후

    공복에 사과를 먹게 되면

    팩틴 성분이 콜레스테롤은 낮춰주고

    독소를 없애주네요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    위산이 많이있는 시기이구요.. 산 + 산 안좋은거 같은데..

    저는 저녁에 사과먹으면 아침에 꼭 체하더라구요... 어려서는 몰랐는데 나이먹고는 저녁에 사과안먹어요..

    그리고 아침에 사과를 먹게되면 쾌번을 하게되는데... 좋은건지 모르겠습니다..

    위산 + 사과(산) 안좋은거 같은데 실제 먹나서 변보면 장이 다비워지는 느낌..

    전 사과 + 달걀을 자주먹어여 .....

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사과는 몸의 농도 수치를 변화시켜줘 아침에 사과하나는 보약이라고 불릴만큼 몸에 좋아요