가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.18

공복에 사과 하나는 어떤가요?

아침에 시간이 없거나 밥을 먹기가 부담스러울 때, 공복에 사과 하나는 괜찮을까요?

아침에 공복 상태에서 사과를 먹는 것은 몸에 안좋나요?

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 아침에 먹는 사과가 금이라는 말이 있습니다. 아침에 공복에 사과를 먹으면 장운동을 활발하게 해줍니다. 그리고 풍부한 섬유질로 포만감도 줍니다.

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다.

    사과에는 펩틴이라는 성분이 공복에 위장을 탄탄하게 하여 내장의 해로운 균을 배출해줍니다.