기타 고민상담고민상담
성실한바다매161
성실한바다매16123.03.13

아침에 공복에 사과먹어도 괜찮은가요?

아침에 공복상태에서 사과를 5조각 먹었는데요...

속이 쓰리다고 해야하나요? 뭔가 불편한데 괜찮겠지요?

사과 공복에 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    보통은 좋다고 알려져있어서 공복에 많이 먹습니다.

    몸에 안맞는듯 한데 다른 과일들과 채소를 넣어서 갈아드셔보세요

    한결 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 공복에는 사과만 드시지 말고 간단하게 다른것하고 곁들여서 드시면 쾐찮을것 같아요 사과만 드시면 자극적인 사과맛때문에 속이 쓰리라고 하더군요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    아침에 먹는 사과가 금사과라는말이있듯이 좋습니다

    체질상 맞지않는분들은 케일이나 바나나 양배추등

    다른것들과 갈아서 주스로드시는게좋을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    저는 위가 약해서 사과를 공복에 먹으면 속이 쓰리더라구요 양배추와 브로콜리를 같이먹는데 저한테는 잘 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    사과랑 양배추랑 같이 드세요

    양배추도 익히지 말고 생식으로 드시면

    위에 부담이없고 양배추가 위장에 도움이

    된답니다

    저는 매일 그렇게 먹고 있어요

    다이어트도 됩니다

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    인터넷이나 방송에서는 아침에 먹는 사과가 금사과라고 하는데 저도 위가 안 좋은편인데 아침에 사과늘 먹으면 위가 압축되는듯 불편하더라구요

    그래서 저는 당근과 양배추와 같이 쥬스나 그냥 같이 먹으니 속이 안 아프더라구요

  • 안녕하세요. 마늘아입니다.

    공복에 섭취해도 좋습니다

    껍질 째 먹고 씨만 버리면 되기에

    간단하긴 했는데 이것도 생각보다

    손에 묻으면 끈적거리고

    쉽지 않습니다

    사과효능 top5

    1. 피로회복 및 면역력 증강

    2. 콜레스테롤 조절 및 고혈압 예방

    3. 항산화 노화방지 혈액순환

    4. 기억력 증진 및 두뇌건강

    5. 포만감 및 다이어트