곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

아침에 사과가 좋다는데, 공복에 먹어도 좋은가요?

아침에 사과는 금사과로 몸에 좋다는데,

일어나자마자 공복에 먹어도 좋은건가요?

저는 빈속에 먹으니 조금 속이 쓰런거같은데.

공복어 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    사람의 체질에 따라서 다르죠

    어떤분에겐 아침공복에 먹은 사과가 황금사과라고 생각될정도 잘맞는 분들이 계시겠지만 다른분들에겐 체질상 위통이나 속쓰림 현상이 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아침에 먹는 사과는 금사과라고 불릴정도로 빈속에 섭취하면 몸 건강에 도움이 될 수 있는 과일중 하나라는 것입니다 다만 위장이 약한분들은 아침 빈속에 사과를 먹을시 복통과 속쓰림이 생길수 있습니다

  • 아침 사과는 금 이라는 말도 있듯이 사과 속에 있는 폭탄이라는 성분이 장운동을 규칙적으로 만들어 준다고 하네요. 변비와 설사 해소에도 좋아 건강을 좋게 해준다고 하네요 특히 펙틴은 사과 껍질에 많이 함유됐다고 하니 참고하세요.