매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.24

아침에 사과와 궁합이 맞는 음식이 뭐가 있을까요??

다이어트 때문에 아침은 간단하게 사과만 먹고 있는데 좀 안 맞는것 같아서 사과와 함께 맛있게 먹을수 있는

궁합이 좋은 음식이 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    보통 아침에 사과를 드셔도 무리없는데, 위장이 약한 경우 공복에 먹으면 속이 쓰릴수 있습니다.

    사과를 먹을때 위가 쓰린 분들은 우유와 함께 먹거나, 견과류, 고구마, 당근, 그릭요거트 등

    사과와 궁합이 좋은 음식을 함께 곁들여 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사과랑 삶은계란이 궁합이 좋습니다. 삶은계란의 퍽퍽함을 사과가 중화해주고 삶은게란이 아침에중요한 단백질을 보충해주니 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사과에다가 호밀빵+그릭요거트 이렇게 드셔보시면 어떨까요. 저는 그렇게 먹고있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사과와 찐계란 감자샐러드 정도면 어느 정도 균형잡힌 아침식사가 되지 않을까 합니다. 사과만 공복에 먹기는 좀 속쓰릴수도 있겠죠.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 맛으로나 영양적으로나 사과와 가장 궁합이 잘 맞는 야채는 당근을 많이 이야기 합니다. 사과랑 같이 섞어 착즙하면 상큼한 사과 당근 쥬스를 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사과와 부족한영양소를 보충하기위해 오트밀 같이 병행해서 드시면 좋습니다.~^^