식습관·식이요법건강관리
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.12.29

아침에 사과가 좋다고 하는데 어디에 좋은가요?

아침에는 입맛이 없어서 잘안먹게 되는데 아침에 사과가 좋다고 해서 먹고는 있는데 어디가 좋은가요 그리고 사과만 먹어도 영양에는 문제가 없는가요

  • 하루를 시작하는 아침에 사과를 먹을 경우 사과 껍질에 많이 함유된 수용성 섬유질 팩틴이란 성분이 장을 자극해 장운동을 돕고 변을 수월하게 보는데 도움을 주는 이유로 아침 사과가 좋다고 한답니다.

    당연히 사과는 깨끗이 닦아 껍질체 드셔야겠죠

    밤에 사과를 드실경우 장운동으로 수면에 지장을 주게되니 피하는게 좋습니다.

    사과의 영양성분은 탄수화물, 비타민C, 칼륨, 식이섬유가 많이 함유되어 있고 비타민 A, B1, B2, B6, E, 인, 나트륨, 칼슘 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 먹는 사과는 위액을 분비 하여서 소화를 촉진 시켠 역활을 해주어서

    장운동에 도움이 많이 됩니다.