하얀날쥐9
하얀날쥐922.08.24

아침에 일어나서 사과먹으면좋다는데

아침에 먹는 사과는 보약이라고하던데 맞나요? 그러면 아침에 다른 과일 먹는거도 좋은건가요? 아니면 사과만 좋고 다른과일은 안좋은가요?

또한 사과처럼 아침에 먹으면좋은과일이 또있나요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사과가 신맛이 있어서 식욕을 돋는다는 말이 있는데

    일리가 있지만 보약이라고 말할 정도는 아닌 것 같습니다.

    그냥 사과에 한정하지 않고 과일을 골고루 먹어주는 것도 좋고

    아침에 바나나를 드시면 배변활동에 도움이 되고

    바나나도 사과 몫지 않게 좋은 음식이라고 봅니다.

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    몸을 생각하셔서 단순히 과일만 드시는것 보다는 간단히 골고루 섭취하시는게 좋을거에요.

    빈 속에 과일만 먹으면 과당이 올라간다고 합니다.

    저당의 과일도 많겠지만 웰빙차원으로 드시는 것이라면 굳이 과일만 드실 필요는 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    아침에 일어나 물을 한잔 마신 후 공복에 사과를 먹으면 처내에 쌓여있는 독소를 정화하고 다량의 에너지를 공급하는 역활과 식사 30분전에 사과를 먹으면 과식을 조절하는데 도움이 됩니다 또한 사과의 풍부한 섬유질로인해 포만감과 그 포만감을 장시간 유지 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사과의 펙틴 성분은 장의 배변활동을 도와주어서 아침에 먹으면 노폐물을 원활하게 배출하는데 좋습니다

    수박은 수분이 많은 과일이라 아침에 드시게 되면 밤새 갈증에 시달렷던 우리 몸에 수분을 공급할 수 있습니다

    포도에는 펙틴, 타닌 성분이 들어 있어 장을 깨끗하게 만들어줍니다.

    블루베리는 뇌세포 생성에 도움을 주어서 잠든 두뇌를 깨우고 활성화 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 꼬모링입니다.

    아침에 좋은과일은 사과 포도 토마토 먹으면좋아요

    공복일때 먹으면 식사후의 흡수율이 신속하게 소장에 흡수돼요 공복일딱 훨씬 흡수율이높기때문에 건강에 좋아요

    포도는 배변활동에 좋아요.. 사과도 장활동에좋아요..