윰난나
윰난나24.01.10

사과는 아침빈속에 먹어도 괜찮을까요?

아침만 되면 간단하게 사과로 떼울때도 많은데

가끔은 속이 편하지 않을때도 있거든요.

특히 아침에 먹는 사과는 몸에 그렇게 좋다는데

빈속 이든 식후든 상관없이 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    성인이 되면서 부터 사과를 먹고 있는데요

    아침 공복에 사과를 먹고

    즉시 밥을 연결 하네요

    속쓰림 같은것 없고요

    밥량이 좀 줄어드니 좋고

    평생에 다이어트를 한적이 없네요

  • 안녕하세요. 클래식한게42입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 아침에 빈속으로 사과먹으면 속이 쓰리더라고요. 절대적인 것은 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 공복에 먹어도 문제 될꺼 없어보입니다.

    아침마다 사과를 먹으면 건강해지죠. 빈속이든 상관없어 보입니다. 감사합니당

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    당뇨병이 있거나 장건강이 안 좋은 분들은 혈당이 올라가거나 의장염을 일으킬 수 있으니 주의하면 다른 사람은 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한오리158입니다.

    네에~~저도 아침 사과는 보약이라고 해서

    아침에 일어나서 사과를 한개 먹습니다

    그럼 건강해진 기분이 들거든요