세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

티셔츠에 볼펜이 묻었습니다..

면티에 볼펜 잉크가 묻었습니다 그런데 바로 비눗물로 헹궈 비벼 보아도 지워지지가 않네요 그리고 세탁기도 돌려봤는데 그대로인데 어떻게 지울 수 있을까요 좋은 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 볼펜이 묻은곳에 물파스로 툭툭 두들겨 주시고 난뒤에 씻으면 볼펜자국이 없어집니다 ^^

  • 안녕하세요. 기막힌땅돼지83입니다.

    볼펜자국에 물파스로 톡톡톡 몇번 두드려 주고 물로 헹구시면 되는데요

    세탁하기전에 하셔야 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 그리운상괭이250입니다.

    일단세탁을하고 난 잔유믈은 잘 지워지지 않읍니다

    다음에 또 볼펜 잉크가 묻었다면 세탁히기전에

    알콜을 이용하여 최대한 지은다음 야칸 뜨거운 물에 서제를넣어 가볍게 손세탁해보세요 이주 효과적일것입니다

  • 안녕하세요. 클래식한무당벌레199입니다.

    주방세제로 볼펜 묻은 부위에 짜서 몇번 비비시고 물로 씻으면 깨끗하게 지워져있을거에요ㅎㅎ