반려동물 건강반려동물
작은개구리160
작은개구리16022.10.30

강아지배냇미용하고나면 털이덜빠지나요?

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
1.6
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

강아지 배냇미용을 시키고나면 털이 덜 빠지나요?

털이 너무 많이빠져서 코가너무 간질간질 하네요^^;;;;

아직마지막 5차접종이 남았는데

혹시 미리 미용을 시켜도되는지...ㅜㅜ

아이들이 너무좋아해서 방에서도 함께자는데

일어나고나면 온방에 털이 날라다녀서 걱정이에요ㅠㅠ..

매일 빗질은 해주고있어요^^

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요.

    똑같이 빠집니다.

    다만 털의 길이가 짧아 전체 용적이 줄어든것처럼 보이고

    작아서 눈에 띄지 않을뿐 빠지는 양은 유사합니다.

    "털이 너무 많이빠져서 코가너무 간질간질 하"다면 개털 알러지가 있을 가능성이 있으니

    이비인후과에 내원하셔서 알러지 패널 검사를 받아보시고 개털 알러지가 진성으로 존재한다면

    파양을 고려하셔야 합니다.

    그 사항은 주치의 선생과 논의해 보시기 바랍니다.