아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.12

컴퓨터는 예약 종료가 안되나요?

컴퓨터에서 작업을 할 때 그냥 작업이 끝나는 시간은 뻔한데 계속 보고 있을 수가 없어서 다른 걸 하다보면 혼자서 컴퓨터만 켜져있습니다

예약타이머 같은 것이 있으면 설정해서 끄고 싶은데

윈도우에 그런 기능이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    shutdown.exe 유틸리티를 이용해서 지정한 시간이 지나면 바로 컴퓨터 종료 예약을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    컴퓨터에도 예약 종류가 가능합니다 제어판에 들어가시면 종료 시간을 설정하여 자동으로 종료 되게 할 수 있습니다