컴퓨터가 자꾸 꺼지는데 어쩌죠?

작업을 멈춘 상태로 시간이 조금 지나면 별다른 메시지도 없이 컴퓨터가 저절로 꺼집니다. 종료되는게 아니라 그냥 꺼집니다. 절전모드도 꺼놔서 그것도 아닌거같은데 이유가 무엇일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

여러가지 문제를 살펴볼 수 있습니다

1) 파워문제 - 파워용량문제, 수명문제 <= 어찌 되었건 파워를 구입해야 합니다.

2) 메인보드문제 - 메인보드 수명문제, 배터리문제

3) 메인보드와 결속문제 - 램, cpu결속문제 <= 램과 cpu가 잘 결합되었는지 확인해 보셔야 할거 같습니다.

혹시 모르니 리셋버튼이 있다면 이 버튼과 메인보드와 연결되는 선에 문제가 없는지도 살펴보셔야 할 것 같아요

    컴퓨터라는게 어디서 어떻게 증상이 올지 모르기에 정확한 답변을 드리기에는 무리가 있습니다.

    다만 질문해주신 증상으로는 주로 파워 혹은 메인보드에 이상이 있다고 짐작 할 수 있겠으며 오래된 컴퓨터의 경우 수명을 다했다고도 짐작 해 볼 수 있을 것같습니다.

      컴퓨터 구입 후 내부 청소를 해보셨나요?

      저도 비슷한 경험이 있었는데

      내부를 보니 파워쿨러와 cpu팬에 먼지가

      엄청 끼어있더라고요

      이거 때문에 정상적으로 작동을 안해 발열이 해결되지

      않아 자체적으로 종료 되는 것 같더라고요

      소프트웨어 문제가 아니라면 기본적인 것부터

      한번 해보세요