기타 의료상담건강상담
신통한꿀벌98
신통한꿀벌9820.12.12

숙취해소를 할 때 개인만 아는 꿀팁?

숙취해소 방법은 뭐가 있을까요

저 같은 경우는 아침을 안챙겨 먹는데 숙취가 심한 날에는 꼭 아침을 챙겨먹게 되더라구요

샌드위치에 음료는 아침햇살로! 다른 분들은 어찌하시는지 궁금합니다~~~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소에는 다양한 방법이 있습니다. 저 같은 경우에는 기름진 음식이나 햄버거 피자로 숙취를 해소 합니다. 다른사람들의 방법보다는 본인에게 맞는 방법이 좋으며 지속적인 음주는 건강에 좋지 않으며 간에 해롭습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숙취 증상으로 두통, 어지럼증, 메스꺼움등이 발생할 수 있습니다.
    이때 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 간 독성이 생기며 급성 간부전과 같은 간손상이 올 수 있습니다. 항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.