기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.03.29

숙취해소엔 뭘 먹는게 좋을까요

안녕하세요

숙취가 심한 다음 날 아침에는 뭘 먹는게 좋을까요?

아무 것도 안먹는게 오히려 도움이 될까요?

뭘 먹어야 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    숙취해소엔 콩나물 해장국이 최고인것같습니다. 그리고 물도 계속 마셔줘야 숙취해소에 많은 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    숙취해소제먹는게 제일 괜찮은거같더라구요! 물론 편의점껀 원재료가 별로여서 효과가 미미한거같구요 .. 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    콩나물국이요 !!!!

    비타민 많이 드시고 해장하세요^^

    (우선 술을 작게 드셔요~!!)

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다.저는개인적으로 숙취음료를 하나먹고 국물이든 물이든 수분을 맗이섭취합니다. 그러면 좋아지더나구요