숙취해소에 좋은 음식이 뭐가 있을까요

최근에는 아침에도 음주단속을 하기때문에 전날 술을 먹으면 다음날 운전 걱정을 하게 됩니다. 술먹은 다음날 숙취해소에 좋은 음식이 뭐가 있을지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요?

숙취 해소에 대해 답변 드리겠습니다.

물을 충분히 마시는게 좋고

이온음료를 마시는것도 좋다고 합니다.

더운물에 사우나는 위험하니

절대 하셔서는 안됩니다.

달콤한 초코릿.초코우유.두유을 드시는것도 좋습니다.

해장국으로는 콩나물국.북어국이 좋고 꿀물도 도움이 됩니다.약국에서 "싱싱간 주토피아" 나 약국에서 권장하는 숙취해소 약을 미리 준비하여 복용하는것도 좋겠습니다.

어쨌든 자기몸에 맞는 것이 있을것입니다.

자주 술을 드신다면 위 여러가지 방법중 본인에 맞는 숙취 해소법을 찾아 내시는게 좋으리라 여기오며 가능한 과음은 건강을 해치니 유의 하시기 바랍니다.

도움 되셨으면 좋겠습니다

    숙취의 원인을 제거 하는것이 중요합니다.

    과량의 알콜이 분해되어 생성되는 아세타알데하이드에 의한 독성작용에 의해 숙취가 발생하는데요.

    이를 빠른 시간내에 배출 시키는것이 도움이 됩니다.

    이 아세타알데하이드는 수용성 물질로서 주로 오줌으로 배출 되기 때문에 다량의 물을 마심으로서 배출을 빠르게 할 수 있습니다.

    이때 전해질이 같이 배출되기 때문에 충분한 염류를 섭취하는 것이 좋습니다.

    해장국이라고 불리우는 짠 국들이 해장에 좋다고 하는 이유가 여기 있지요.

    또한 위장관에 남아있는 알콜 및 혈중 알콜을 더이상 흡수되지 않게 하거나 혈관에서 제거하기 위해서는 알콜이 녹을 수 있는 지용성 물질을 섭취하는것이 도움이 될 수 있습니다.

    그래서 사람에 따라 기름기 있는 음식이 해장에 좋다고 주장하는 것입니다.

    결론은 애초에 과음을 안하는게 가장 좋습니다. 허허허

      전 음주 중 소화제를 먹는데요.?

      숙취 음료도 좋지만 음주 후

      소화제 (활명수 등등)를 복용하셔도

      좋습니다. 간은 소화기능도 같이 하기때문에

      소화제 복용시 숙취에 도움이되는거같더라구요.?

      물론 개인차는 있습니다.

      도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        숙취해소에 도움이 되는 음식은 콩나물국이 있습니다. 황태해장국도 숙취해소에 도움이 됩니다. 꿀물도 효과가 있습니다.

          안녕하세요. 활달한돼지192입니다.저의경험담을 말씀드리자면 술숙치에는 해장국이최고죠 추어탕을먹어보세요 빨간추어탕말고 시원하게끊인 경상도식이 좋을듯하네요 하루종일편안하게 넘어갑니다