저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

54세인데 연금저축 넣을 수 있나요?

제가 54세인데 받을 연금이 적어 연금으로 받을 수 있는 저축을 찾고 있습니다.

진작에 준비를 하였어야 하는데

왜 안했는지 후회가 되네요.

좋은 상품 있으면 알려주세요?

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.03.23

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    납입기간, 거치기간 많이 짧으므로

    다른 보험을 활용 하는 것으로

    가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    연금저축 세제적격 상품 가입이 가능합니다,

    연말정산시 세액공제가 가능한 상품입니다.

    보험사 마다 이율은 조금씩 다릅니다,

    비교하여 이율이 조금이라도 높는 상품을 선택하시는것도 방법중 하나입니다,

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연금저축은 연 600만원까지 세액공제를 받을 수 있는 상품으로 납입기간 5년납부터 자유롭게 선택할 수 있으며 연금개시연령도 자유롭게 선택할 수 있습니다.

    연간납입액의 13.2~16.5% 까지 세액공제 가능하며 연금수령나이에 따라 3.3~5.5%의 연금소득세가 과세됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    60세도 가능하고 65세도 가능은 합니다.

    재미좋은 상품이 많이 구비되어 있으니 제대로 된 상담을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    54세라도 당연히 연금보험 가입이 가능합니다.

    다만 국민연금처럼 오랜 기간을 내는 것이 아니다 보니 납입금을 크게 하지 않으면

    생각보다 많은 금액을 받지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    연금저축보험 가능하십니다.

    연금저축이외에 환금률 좋은 상품으로 안내 도와드릴테니

    프로필 클릭후 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    65세 이전 연금상품가입에 제한은 없습니다. 다만 납입기간이 짧아 은행저축과 차이없을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    연금저축은 잘해야 10년정도 뒤 원금회복이 됩니다

    즉 30년은 묵혀놔야하는 것인데 별로 의미는 없습니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    연금보험은 70세까지도 가입가능합니다.

    손해보험사에도 가능하고 생명보험사에도 상품이 있으니 아시는 설계사분 계시면 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    최저보증형 연금이 안정적이고 수익성 좋습니다^^

    최저 연7% 보증 가능해요~!

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^