저축성 보험보험
매끈한노린재102
매끈한노린재10220.09.28

20대초반 오토바이 보험금이 궁금합니다

제가 올해22살인데요 20살에 2종보통 면허를땄고 이번에 오토바이를 사려고하는데 (110cc슈퍼커브) 반자동클러치방식이라 1종보통이나 2종소형을 다시따야한다고 들었어요 그래서 지금1종보통 따려고 준비중이고요

이렇게 면허를따고나면 오토바일사고 번호판을달고 하면 보험도 필수로 들어야한다는데 비싼거말고 제일싸게 들려면 어떻게 해야하고 대략 얼마정도 나올까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전경력에 따라 다릅니다.

    오토바이 보험을 취급하는 회사는 4개정도 됩니다.

    각각회사에 견적을 모두 받고 제일 저렴한 곳에서 가입하시면 됩니다.^^

    금액은 생활용, 유상, 비유상에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에 대해서는 보혐견적싸이트를 통해 확인할 수 있습니다.

    이륜차보험에 경우

    책임보험 + 종합보험 가입으로 설계가 가능합니다.

    보험비교 견적싸이트에서 견적 받아보시길 권해드립니다.