슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.06

전기콘센트가 있는 가전제품은 어떻게 버려야 하나요?

전기콘센트가 있는 가정제품은 어떻게 버리고 처리해야 하나요? 일반 쓰레기로 분류가 되는 것이 맞는 걸까요? 어떻게 버려야 하는지 햇갈립니다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    전기콘센트있는 가전제품은 대형폐기물일 확률이 높으므로 동사무소에 물어보면 알려줍니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 어떤전자제품인지모르겠는데 전자제품같은겨우는재활용이가능한게 많이있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아파트에 사시면 폐기물스티커 구매후붙여서 지정된 장소에 두면 알아서 처리해갑니다..

  • 안녕하세요. 잘생긴콰가85입니다.

    근처 슈퍼마켓이나 마트 편의점가셔서 폐기물스티커 사신다음에 부착하시고 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    소형가전은 아파트면 소형가전버리는데가있고요

    주택이면 행정복지센터에 소형가전버리는데가있어요

    대형가전은 전화하면 수상수거해갑니다