비범한앵무새123
비범한앵무새12324.03.13

운동겸해서 등산 생각 하고 있는데요..

문득 생각이 드는게 운동 제외하고 ..

등산을 하는 목적이 뭘까요 ? 정상에 올라갔을때 성취감 때문인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인마다 목적이다 다를거같아요. 건강을위해서가 제일크고 부수적으로 성취감도따라오죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    등산을 하는 각자의 이유는 다 다를겁니다 성취감도

    있을꺼고 자연이 좋아서 올라가시는분도 있어요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.정상을 정복한 성취감을 느끼며 모든일을 잘 해낼수있는 자신감 기타 여러가지

    긍정적이 효과가 있지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    등산은 그냥 걷는것보다 계속 오르막길을 걷기때문에 시간대비 운동효과가 좋은편입니다 그리고 정상에 올랐을때 성취감도 느껴지는것은 덤이라고 생각합니다