등산·클라이밍취미·여가활동
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.03.02

등산을 하면 생각 정리에 도움이 될까요?

요즘 머리가 복잡합니다.

제가 체력이 없긴한데

처음이지만 조금씩 등산을 갔다오려합니다.

여러분은 등산을 갔다오면 어떤 생각이 드시나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저의 경우는 등산을 하는 동안은 아무런 생각을 할 필요가 없어서 머리속이 맑아 집니다.

    등산 후 맑아진 머리로 복잡한 생각을 정리하는게 좋더라구요.

    등산을 하면 힘이 들어서 정말로 아무런 생각이 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 당연히 생각 정리에 도움이 많이 됩니다.

    등산을 하면서 이런 저런 생각들을 많이 하게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 부드러운사슴344입니다.

    등산은 자연 속에서 산책하며 명상하는 것과 같은 효과가 있습니다. 또 자연을 감상하며 산책을 하면서, 일상생활에서 느끼는 스트레스나 생각을 잠시 내려놓을 수 있습니다. 지금 등산을 하시면 딱 맞는 상황인거 같네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등신은 자신을 정리하고 돌아보는데 최고의 운동이라고 생각합니다 산 정상에서 아래를 내려다 보면서 커피한잔 마시면서 생각정리하기 너무나 좋습니다 맑은 공기에 정신이 밁아지는 느낌입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.등산을 갔다오면 힘들지만 올라가면서 고민이나 다른 생각정리도 할수 있어서 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    저같은 경우도 머리속을 정리하거나 스트레스를 많이 받을때 등산하면서 풀곤합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 머리를 비우기 위해서 등산을 합니다. 생각정리가 아닌 아무 생각도 안하기위해

    산을 오릅니다. 등산을 하다보면 너무 힘들어서 어떤 생각을 할 시간이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한푸들276입니다.

    등산은 좋은운동입니다. 새벽은 아니더라도 일찍올라가서 상쾌한 아침을 본다면 좋을꺼 같아요

    체력이 좋지않다면 가까운 작은산부터 시작하면 좋을꺼같아요.