기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.12.01

음식이 상했는지 어떻게 알 수가 있나요?

제가 혼자 살고 있는데 반찬을 해 놓으면 한 가지 걱정인게 상했는지 안 상했는지 너무 의심이 가는데요 이래서 반찬을 자주 안 먹을 정도예요 어떻게 판단을 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    상한음식은 색깔 냄새부터가 다릅니다. 날짜 체크하시면서 드시길 바래요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 음식이 상하면 냄새왼 색갈이 변 합니다눈으로 보아도 알수 있으며 조금만 혀에 대보아도 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    상하기전 발효상태에있는 기간이 있읍니다. 예로 밥이 단맛이나며 질척해지는단계에는 유익발효균이 문제를 발생하지는 않아요. 홍어같은 발효시킨음식은 두세점과 다른 음식을 드시면 탈이없어요. 발효균이 몸속에서 도와주는 유산균 활동을 하지요. 또 콩이 체질에 안맞으면 발효.즉 뛰워서 된장이나 청국장으로 만들면 체질에 맞는 음식군으로 바뀌게됩니다.발효화 시키면 영양성분들이 잘게 쪼개어져 흡수가 잘되고. 소화를 돕는답니다.님은 너무 과민하시군요.상해가는 고기.생선들.반찬류들은 약간 미끄러운 기가 돌아요.저는 이런상태에있는걸 골라서 씻어서 먹는편인데 탈이나진않아요. 입에 넣었을때 변한거같으면 상했구나라고 판별하시고 시간이 좀 경과되었다고 이걸 먹어말어 하고 걱정은 넘 마시고 안심 하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    의심이 갈 정도라면 첫째로 냄새로 알수있구요,둘째로 약간 집어서 맛을 보시면 알수 있지요.

    감사합니다.