의료 보험보험
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.10

교통사고 통원치료 병원은 두 곳 다녀도 무방한가요?

최근에 교통사고가 나서 상대방 과실로 100:0이 나왔는데요, 입원이 불가피해서 통원치료를 받고 있습니다.

집 근처 병원을 다니고 있는데 통증 때문에 평일에는 회사 근처로 다닐 수 없나 싶더라고요.

교통사고로 통원치료 할 시 평일과 주말에 각각 다른 병원에서 진료를 받아도 보험처리하는데 있어 무방한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    하루에 두 병원만 아니면 됩니다.

    평일 주말 나누서 병원을 달리하게 지불보증이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고로 통원치료 할 시 평일과 주말에 각각 다른 병원에서 진료를 받아도 보험처리하는데 있어 무방한가요?

    : 네 관련없습니다.

    각 병원에 보험사로부터 치료비 지불보증을 받아 치료를 받으시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상관없습니다.

    대인 보상담당자에게 병원을 말하고 사고번호를 병원 등록후 치료 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    자동차사고로 인하여 진료를 받으신다면 진료받으시는 의원을중단후 보상담당자와 상의후 가까운 곳으로 옮기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    녜 가능합니다 상대방 보험사에 알리고 병원에는 교통사고 번호를 얘기하고 통원 치료 가능합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네네, 하루에 두곳을 가면 문제의 소지가 발생할 수 있지만

    평일이랑 주말이랑 다른 병원에 내원하는 것으로는 전혀 문제가 되지 않습니다.

    3개 4개 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    같은병명으로 병원 두곳 다니는건 문제가 없습니다.

    과잉 진료만 아니면 됩니다. 또한 사고 와는 별개치료

    도 안됩니다. 감사합니다