교통사고 과실보험
빼어난게논7
빼어난게논723.12.12

교통사로 통원 치료 받는 중에 병원 동시에 2군데 가능한가요?

안녕하세여.

교통사고로 머리를 부딪쳐서

상대방이 보험접수 해줘서 보험 접수번호로

종합병원에서 머리 CT찍고 일주일에 한번 통원 치료 받고 있는데요.

일주일 지나니깐 허리도 아퍼서 집근처 가까운병원으로 가서 보험 접수번호로 치료 받고 싶은데

이렇게 병원 2군데를 보험접수번호로 통원치료 받아도 되는건가요??

아니면 한의원으로 가서 통원치료 받아되 되나요??

주변 사람들은 이미 종합병원에서 통원 치료 받고 있어서 동네병원으로 병원을 옮겨야지 2군데는 동시에 안된다고 하는데.

어떤게 정확한건지 몰라서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이렇게 병원 2군데를 보험접수번호로 통원치료 받아도 되는건가요??

    아니면 한의원으로 가서 통원치료 받아되 되나요??

    : 관련은 없습니다. 해당 접수번호로 한의원을 포함하여 다른 병원에 같이 외래 치료를 받아도 됩니다.

    주변 사람들은 이미 종합병원에서 통원 치료 받고 있어서 동네병원으로 병원을 옮겨야지 2군데는 동시에 안된다고 하는데.

    어떤게 정확한건지 몰라서 질문 드립니다.

    : 위와 같이 관련없습니다.

    건강상태에 따라 종합병원과 다른 병원을 같이 통원치료를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 완전 다른 상해(ex. 신경통증과 골절)에 대해서는 중복이 가능하지만, 같은 상해로 인해서 하루에 몇군대 씩 다니는 건 안됩니다

    다만, 병원을 옮기시는 건 상관 없습니다

    교통사고 관련하여 더 궁금한 사항 있으시면 010-2084-4582로 연락주세요~

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    동일부위에 대하여 중복치료가 아니면 두 군데 병원에서의 치료는 가능하리라 생각합니다.

    귀하의 경우 머리 부상은 어차피 물리치료없이 약처방만 있으면 될 것으로 보이고

    허리부위는 물리치료와 약물처방도 동시에 필요할 수 있다고 생각합니다.

    치료부위와 내용이 중복되지 않으므로 가능할 것으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 이후 통원 치료를 할 때에 2군데를 같은 상병명으로 당일에 가는 것이 아니면 2군데를 통원 치료하더라도

    괜찮습니다.

    같은 날 2군데를 가면 중복 치료에 해당하여 두번째 병원에서 치료비를 삭감당하기에 그 부분만 문제가 되고

    지금과 같이 종합 병원은 경과 관찰만 하는 것이고 물리 치료는 동네 의원이나 한의원에서 받는 것은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    병원 다른곳 가셔도 상관은 없습니다.

    3-4개씩 다니시는 분들도 있습니다.

    다만, 하루에 2개씩 이렇게 가는건 안됩니다. 심평원에서 심사가 거절날수도있습니다.

    사고일 기준에 따라서 매일갈수있는 시점이있고 주3회 갈수있는 시점이 있습니다.

    이회수에만 맞다면 다른병원 내원하셔도 크게 문제되지 않습니다.

    만약 답변에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다~

    오늘도 좋은하루되세요!