냉철한라마35
냉철한라마3524.03.05

모기에 물렸을 때 효과적인 민간요법 치료약은 무엇인가요

모기에 물리고 나서 부풀어오르고 가렵고 자꾸 손으로 긁게 되는데요. 모기에 물렸을 때 효과적인 민간요법 치료약은 무엇인가요...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은모기물렸을때에 물파스바르면되니 이점참고하셔서 한번발라보셔요~~^^

  • 안녕하세요. 화끈한동고비28입니다.민트향이쎈 치약을 바르거나 파스등 가위로 잘라서 붙히면 화한 느낌과 피부 온도가 낮아지면서 간지럼이 해소 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한노린재216입니다.

    얼음 팩으로 가려움을 줄이고

    알로에 베라로 염증을 감소시킵니다.

    그 밖에 염소 우유, 바질 오일, 염화 마그네슘 등 다양한 민간치료 방법이 있습니다.