바람의 검심
바람의 검심 22.08.24

영화 스타워즈를 보면 광선검이 나오는데요. 실제로 광선검을 만들 수 있을까요?

영화 스타워즈를 보면 제다이들이 광선검을 멋지게 휘두르는데요. 광선검을 실제로 만들 수 있을까요? 현재 기술로 불가능하다면, 미래에 실현 가능할까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    빛에너지가 광선검같은 효과를 낼 수 있겠지만

    광선검같이 빛을 일정길이에 담아둘 수 있는 기술이 없습니다.

    빛은 직진하는 특성을 가졌기 때문에 미래에도 이걸 통제할 수 있는 기술이 나오기란 어려울 것 같습니다.