엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.21

실제로 광선검을 만들수가 있을까요?

영화 스타워즈에서 보면 거기나오는 인물들이 광선검으로 휘두르면서 싸우는데

실제로 광선검을 만들수 있을까요? 호기심에 가능한 일인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 실제 과학이론으로서는 광선검은 만들기 힘들거 같습니다. 왜냐하면 광선이라 함은 직진성이 있어 무한히 앞으로 뻗어 나갑니다. 그래서 검의 끝의 형태 만들수 없기 때문입니다.