신기한매38
신기한매3823.07.19

안경을 쓰니 콧등에 자국이 생기네요..자국 안생기게 할수 있을까요?

안경 상시 착용합니다

안경을 쓰니 콧등에 자국이 생기네요..자국 안생기게 할수 있을까요?

라식이나.라섹 하기는 조금 겁이.나서요 ㅎ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    안경에 코받침대가 있는 안경을 쓰면 콧등에 자국이 남지만 코받침대가 별도로 없는 안경테를 쓰면

    콧등의 자국이 생기질 않아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 안경이 무거우면 콧등에 자국이 깊이 들어가는데 안경을 가벼운걸로 바꾸고나서는 덜들어갑니다 아예 자국이 안나게 할수는 없는것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보98입니다.

    안경테가 너무 작거나 크면 안경이 코에압력을 가하게 되어 자국이 생길수 있는거 같아요 안경을 적절한 사이즈로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뿔태안경으로 바꿔 보시는걸 권유 합니다. 저도 님과같은 이유로 자꾸 콧잔등에 안경태자국이 나서 뿔태안경으로 바꾸니 괜찮습니다