자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차의 각 종 오일은 얼마만에 교체해줘야 하나요?

자동차에는 각 종 여러 오일이 사용되는 것으로 압니다.

그런데 이런 오일들은 따로 교체시기가 정해져 있나요?

있다면 얼마만에 교체해주는게 효과적인가요?

그냥 정비소에 맡기면 알아서 해주시나요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.30

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    자동차의 여러가지 오일을 잘 교체해주셔야 차를 오래 탈수가 있습니다. 예를들면 엔진오일 1만km, 미션오일 7-8만km등 여러가지 오일 주기적으로 교체해주시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    보통은 정비소에 맡기면 기사님들이 교체주기에 맞게 교체해줍니다.

    자동차에 쓰이는 오일은 보통 엔진오일, 미션오일, 브레이크 오일이 있는데

    엔진오일은 1년 또는 1만킬로에 1회 교체해주고,

    미션오일른 10만킬로에 1회 교체

    브레이크오일은 3만에서 4만킬로에 1회 정도 교체해주면 됩니다.