탈퇴한 사용자

운동하면 살빠지나요 안먹으면 살빠지나요?

운동하면 근육량이 늘어나잖아요? 그거는 제 몸에서 지방이 근육으로 되고 살 즉 몸무게는 안빠지는 건가요?

몸무게 빼는 방법에는 적게 먹는거밖에 없나요? 아니면 운동을 많이 해도 살이 빠지나요??

  • 검은꽃게69
    검은꽃게6920.11.26

    운동을 하면 기초대사량이 올라갑니다. 아무것도 하지 않고 숨쉬고.눕고 자고 잇어도 에너지는 소모됩니다. 그래서 운동을 많이한 사람들의 경우엔 기초대사량이 높아서 남들보다 더 먹어도 살이 찌지않거나 살이빠지게 됩니다.

    안먹어도 당연히 살이 빠집니다. 기초대사량 이하로 칼로리를 섭취하면 살은 빠지는데 근육도 지방도 같이 빠지기때문에 나중엔 기운도 없도 활동하기도 어렵습니다. 그래서 식단은 단기간 유지하되 운동은 꾸준히 해서 기초대사량을 늘릴 필요가 있습니다