치과건강상담
가을레몬
가을레몬23.04.06

앞니가 깨졌는데 어떤치료가 좋을까요

앞니가 아주 어렸을때 깨졌는데 나이를 먹고나니 신경이 너무 쓰이는데 어떤치료 방법이 있나요? 그렇게 많이 깨지지는 않았는데 앞니를 최대한 그대로 냅두는 방향으로 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우는 레진 직접수복이 가능하나 탈락의 노출이 쉽습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 치과 방문 후 깨진 부위 및 범위 등에 대한 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 깨진 부위가 크다면 신경치료 이후 크라운을 불가피하게 하셔야 하며 단순히 수복을 한다면 쉽게 떨어질 수 있습니다. 현재 상태에 대한 평가를 받아보셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 깨진 크기에 따라서 레진으로 수복하거나 라미네이트나 크라운 같은 보철치료를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨진게 아니라면 그냥 사용하셔도 크게 문제가 되진 않습니다. 하지만, 범위에 따라서 레진 치료 범위가 크다면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.